Ernährung Volkshochschule Schwyz

Gesunde Ernährung – Ernährungsvorträge und Kochkurs

Was ist heute noch gesund- wie funktioniert gesunde Ernährung?

Zwei spannende Ernährungsvorträge zu den Themen ‚Mediterrane Ernährung: Eine Ernährung für das Herz und Gehirn‘ und ‚Nahrungsmittel-Allergie oder -Intoleranz‘ gefolgt von einem Kochkurs zum Thema ‚Einfach, schnell und gesund kochen – geht das?‘

Mediterrane Ernährung: Eine Ernährung für das Herz und Gehirn

Ernährung Volkshochschule Schwyz

Warum Mediterrane Ernährung nicht Pizza und Pasta ist – aber gesund für Ihr Herz und Hirn.

Erfahren Sie, wie Sie die echte Mediterrane Ernährung in Ihrem Alltag einbauen können und wie sie Ihre Gesundheit positiv beeinflussen kann.

Regula Klinger-Graf

Regula Klinger Volkshochschule Schwyz

Regula Klinger-Graf ist diplomierte Ernährungsberaterin HF. Sie betreut im Spital Schwyz seit über 14 Jahren Patienten nach Herzinfarkten und anderen gesundheitlichen Problemen. Ihre Fachgebiete sind Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen. Sie ist Mitglied der Fachgruppe Zöliakie des Schweizerischen Verband für ErnährungsberaterInnen und leitet Weiterbildungskurse für EnährungsberaterInnen.

Referat
15.10.2019   19:30 Uhr    iCal
Begegnungszentrum Brunnen, Mettlenweg 1, 6440 Brunnen, Raum Froni
kostenlos (Anmeldung erwünscht)

Nahrungsmittel-Allergie oder -Intoleranz?

Ernährung Volkshochschule Schwyz

Haben Sie nach dem Essen gewisser Nahrungsmittel körperliche Beschwerden? Sind Sie nicht sicher auf welche Nahrungsmittel Sie reagieren? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Symptome deuten und lindern können.

Regula Klinger-Graf

Regula Klinger Volkshochschule Schwyz

Regula Klinger-Graf ist diplomierte Ernährungsberaterin HF. Sie betreut im Spital Schwyz seit über 14 Jahren Patienten nach Herzinfarkten und anderen gesundheitlichen Problemen. Ihre Fachgebiete sind Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen. Sie ist Mitglied der Fachgruppe Zöliakie des Schweizerischen Verband für ErnährungsberaterInnen und leitet Weiterbildungskurse für EnährungsberaterInnen.

Referat
22.10.2019   19:30 Uhr    iCal
Begegnungszentrum Brunnen, Mettlenweg 1, 6440 Brunnen, Raum Froni
kostenlos (Anmeldung erwünscht)

Kochkurs: Einfach, schnell und gesund kochen – geht das?

Ernährung Volkshochschule Schwyz

Mit kleinen Tricks zeige ich Ihnen eine einfache, schnelle und gesunde Küche.

Dabei beachten wir die neuesten Ernährungswissenschaften und geniessen mit noch mehr Genuss als bisher.

Helen Albisser-Dettling

Helen Albisser-Dettling Volkshochschule Schwyz

Nach der Kochlehre absolvierte ich die Zusatzausbildung zum Diätkoch in Zürich. Nach verschiedenen Stellen in der ganzheitlichen Ernährungsweise liegt mir die schnelle und gesunde Küche für zu Hause am Herzen. Als Mutter weiss ich, dass es nicht immer einfach ist, motiviert für eine Familie zu kochen. Mit kleinen Tricks, auch für Alleinstehende, zeige ich Ihnen eine einfache, schnelle und gesunde Küche.

Kurs aufgrund geringer Teilnehmerzahl abgesagt
Kurs
25.10.2019   18:30 Uhr    iCal
FFS Kochstudio, Reichstrasse 12, Schwyz
CHF 100.00

Jetzt anmelden

Newsletter abonnieren, nach Interessen:
VHSZ Mitglied werden?
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Platon